Andreas Dafinger

stammt aus einem traditionellen
Hotelbetrieb aus Röhrnbach im

Bayerischen Wald.

 

Schon früh begeisterte er sich für alles, was mit Essen und Küche zusammenhing. Daher lernte er zunächst das Metzgerhandwerk im elterlichen Betrieb. Im Anschluß daran absolvierte er eine Koch- und Kellnerausbildung im bekannten Passauer "Stiftskeller".
Nach dem Wehrdienst als Ordonnanz im Offizierskasino in Freyung v. Wald und der mit Auszeichnung bestandenen Küchenmeister-Prüfung 1990 in Passau, erwarb er sich an bekannten Stellen weitere Fertigkeiten, Anregungen und damit die Basis für heutiges kreatives Kochen:

 
   
- Hotel Vier Jahreszeiten - Kempinski, München
(Restaurant "Walterspiel", 1 Michelin Stern);
- Park Hilton "Grill-Restaurant", München
(1 Michelin Stern); 
- Alfons Schuhbeck, Waging am See
( 1 Michelin Stern);
- Sport - und Wellnesshotel "Angerhof" St. Englmar
Küchenchef im besten Wellnesshotel Deutschlands.

(lt. Stiftung Warentest).
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Darüber erstellte er mehrfache Beiträge in Radiosendungen sowie für das Fernsehen des Bayer. Rundfunks.
Prüfungsmitglied in der Prüfungskommision der IHK-Passau für Küchenmeister. 

Sieger des renommierten Köchewettbewerbs das "Gläserne Halstuch" der Krombacher Brauerei.